?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы быть востребованными, свадебным операторам и монтажерам приходится постоянно меняться. Тонко улавливать настроение современных молодоженов. Те приемы, что вызывали восторг пару лет назад, сегодня могут смотреться скучно. И если вы теряетесь в выборе услуг по видеосъемке, предлагаем ориентиры. Перечислим особенности современного фильма о свадьбе. Фильма, который все чаще становится желанным со стороны клиентов.

     Во-первых, в современной свадебной съемке хотят видеть больше натуральных эмоций и меньше наигранных сцен. Это, конечно же, не касается той части свадебного дня, когда молодожены в ЗАГСе или на застолье. Такие моменты режиссуре со стороны оператора практически не поддаются. Зато за красоту остальных действий отвечает именно он. Человек с видеокамерой, который не командует и не вмешивается, а умело направляет и подсказывает, имеет большие шансы запечатлеть всю естественность отношений между молодыми. Приведем сравнение. Например, раньше частенько встречалось видео, когда перед поездкой в ЗАГС оператор снимает молодых и задает им вопросы, волнуются ли они, что переживают, как спалось и т.д. И пара, чувствуя себя на официальном интервью, начинает придумывать официальные ответы. Современные же молодожены предпочтут, чтобы их отношения были, как бы подсмотрены. Согласитесь, лучше любых слов об этом дне расскажет влюбленный взгляд жениха, любующегося невестой. Или улыбки будущих супругов, их смех, смущение и другие эмоции.

     Во-вторых, понимая, что весь свадебный день на видео выглядит затянуто, клиенты голосуют за яркую краткость. Как бы ни старался монтажер, но два диска по полтора часа с одинаковым интересом смотреть невозможно. Поэтому сейчас идет выбор в пользу фильма на одном диске. Туда попадают только важные, интересные и необычные кадры. Вместо стандартной документальной хроники, вы получаете захватывающую историю, которую хочется пересматривать снова и снова. А чтобы не жалко было работы оператора, снимавшего вас целый день, можно договориться о получении на отдельном диске всего рабочего материала. Все равно он будет удален по окончании процесса монтажа. Зато если вам захочется посмотреть хронику «со съемочной площадки», то черновые записи будут как нельзя кстати. Заодно вспомните, о чем были разговоры. Ведь в фильме они остаются за кадром, уступая место музыкальному сопровождению.

     В-третьих, обилие спецэффектов сегодня рассматривается, как нечто устаревшее. Вставки реплик типа «Жених согласен» или «Танцуют все» из советских кинофильмов, а уж тем более мультипликации, не внесут оригинальности. Также нежелательны и многочисленные летающие ангелочки, бабочки, снежинки, цветочки и прочая атрибутика. Чем меньше, тем лучше. Так можно сформулировать современные требования женихов и невест к присутствию инородных персонажей в кадре. Простота и натуральность происходящего - вот свежий девиз свадебного видео.

     В-четвертых, нельзя не отметить интерес молодежи к новому течению в свадебной съемке в стиле «трэш». А точнее trаsh the dress. На такие эксперименты идут в основном смелые и авантюрные пары. Те, кому хочется взорвать предсказуемость происходящего, начиная с нарядов и заканчивая поведением. Впрочем, съемку в стиле «трэш» могут заказать и просто люди с хорошим чувством юмора. Если учесть, что подобное видео снимается через пару дней или неделю после основного торжества, то весело подурачиться на развалинах заброшенного строения, от души испачкать платье, облить друг друга красками, ничто не может помешать. А главное фантазию можно не ограничивать в отсутствие многочисленной толпы гостей. Только он, она и оператор (чаще с фотографом). В таком составе, да еще в немноголюдном месте, снимаются самые интересные кадры.

     Теперь, наверняка, вам будет легче ориентироваться в современных тенденциях. И вы точно сможете дать понять съемочной команде, каким должен получиться фильм под названием «Наша свадьба». О том, что еще важного нельзя упустить при подготовке к съемке, читайте в наших других статьях.

     Желаем только удачных кадров!

     С уважением, команда HappyKadr.ru