?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Данную статью мы посвящаем одному из важнейших пунктов свадебных расходовфотосъемке. Именно от нее будет зависеть насколько эмоциональными и приятными станут ваши воспоминания. Когда свадебный день окажется позади, вам снова и снова захочется погрузиться в его атмосферу. Ведь подготовка к этому событию занимает месяцы, а торжество проходит, как один миг. И только молчаливые фото смогут рассказать о деталях больше любого свидетеля на свадьбе. Фотоальбом станет началом документальной истории новой семьи.

     Не секрет, что почти всем женихам, а в особенности невестам хочется получиться на снимке (и желательно на каждом) красиво. И красота должна быть естественной. Но для этого как минимум нужен человек, умеющий выжимать максимум возможностей из собственной техники и окружающей обстановки. О том, какое у этого человека должно быть оборудование, тема для отдельной статьи. Сейчас поговорим подробнее о человеческом факторе.

     Итак, вы на этапе выбора фотографа. Поиск упрощают рекомендации знакомых. Просматривая снимки недавних молодоженов, иногда можно выделить для себя наиболее интересные работы. И если к ним добавляются положительные отзывы, то считайте, что вам повезло. Вы гарантированно знаете из первых уст, насколько надежен человек, каков уровень его мастерства. Осталось лишь набрать заветный номер и договориться. Но будьте готовы к тому, что желаемый день съемки может быть уже кем-то занят, или стоимость услуг окажется в разы выше ваших ожиданий. Данная ситуация закономерна в отношении фотографов «с именем». Это люди, которые одними из первых начинали на рынке фотоуслуг, и сумели превратить собственную фамилию в доходный бренд.

     Для подбора других вариантов придется обратиться к поисковым системам интернета или рекламным изданиям. Поверьте, найти талантливого фотографа «по карману» - задача, хоть и сложная, но выполнимая. Во-первых, не нужно стесняться обзванивать все возможные номера с предложениями услуг. Только в личной беседе вы сможете:

     - понять насколько фотограф вам близок по духу и общению (ведь во время фотосъемки вы должны быть раскованны и естественны);

     - отличить человека, который хочет вам активно что-то «впарить» и поразить воображение перечислением супер-мега-навороченных спецэффектов, от того, кто искренне выслушает вас и посоветует подходящие варианты;

     - узнать ценовую политику (решите для себя, удобно ли заказывать тех, кто берет почасовую оплату или комфортнее договориться о фиксированной сумме за съемку всего свадебного дня; не стоит также радоваться слишком дешевым предложениям, ибо велик риск столкнуться с непрофессиональным оборудованием и, как следствие, некачественной работой);

     - обсудить сроки получения готовых фотографий (зачастую фотографы предупреждают, что свои работы вы получите не раньше, чем через пару месяцев, тем самым, пытаясь подчеркнуть свою занятость и популярность. Наилучшим стимулом для ускорения процесса будет частичная оплата, когда оставшуюся часть суммы фотограф получит при передаче вам долгожданных снимков).

     Во-вторых, наличие собственного сайта у фотографа или студии говорит об уважении к клиенту. Материалы, представленные в интернете, также помогают ближе понять творчество. Качественный сайт в нынешнее время - это не только правило хорошего тона, но и неотъемлемая часть успешной деятельности.

     В-третьих, после того, как вы сознательно сузили круг и отметили для себя наиболее подходящих специалистов, необходимо договориться о встрече. В процессе просмотра образцов и обсуждения деталей, интуиция безошибочно подскажет вам в чью пользу сделать выбор. Тем более, если вы заранее определите, хочется ли вам по максимуму постановочных фото или вообще не лежит душа к искусственному позированию, и главной задачей фотографа станет умело останавливать мгновения происходящего действия.

     Теперь вы уверены, что выбранный специалист сделает свою работу безупречно. Но не забывайте, успешность фотоснимков не в меньшей степени зависит от самих главных героев. И вам также придется потрудиться :) О том, какие нужно знать хитрости, чтобы ваши усилия были наиболее плодотворными, читайте в нашей очередной статье.

     Желаем только удачных кадров!

     С уважением, команда HappyKadr.ru